请问道教有驱鬼的法术吗?

栏目:古籍资讯发布:2023-10-10浏览:2收藏

请问道教有驱鬼的法术吗?,第1张

道教的驱鬼咒语太多了,如果全部举例的话估计篇幅都不够,而且我脑袋里也记不得那么多驱鬼咒语,那得需要我回家翻翻我那几破书架上的符咒书籍才行

又如此回答中我共贴了三册有关驱鬼咒语的古籍,请注意看他的右下角,此驱鬼咒语古籍均出自于此处,

内里有上千册的关于驱鬼咒语的古籍,你可前往其中查找,对现代来说能看到有记载驱鬼类的古籍实在太稀少了,希望有缘人得需此驱鬼咒语古籍

1、防鬼咒

人来隔重纸,鬼来隔座山,千邪弄不出,万邪弄不开。如果你的工作或者你是驴友,会出入院一些阴气较重的地方,就可以念这个咒语,注意念的时候要心存正念,不要有害人的想法,不然身无正气,念咒无用。

2、超度咒

太上敕令,超汝孤魂,鬼魅全部,四生沾恩有头者超,无头者生,枪殊刀杀,跳水悬绳,明死暗死,冤曲屈亡,借主冤家,叨命儿郎,跪吾台前,八卦放光,湛汝而去,超生他方,为男为女,本身承担,富有贫贱,由汝自召,敕就等众,急急超生,敕就等众,急急超生。

3、杀鬼咒

太上老君教我杀鬼,与我神方。上呼玉女,收摄不祥。登山石裂,佩戴印章。头戴华盖,足蹑魁罡,左扶六甲,右卫六丁。前有黄神,后有越章。神师杀伐,不避豪强,先杀恶鬼,后斩夜光。何神不伏,何鬼敢当急急如律令。

4、道教驱鬼咒语

五星镇彩,光照玄冥。千神万圣, 护我真灵。巨天猛兽,制伏五兵。五天魔鬼,亡身灭形。所在之处,万神奉迎。急急如律令 。

5、威天大法神咒

吾奉威天大法,江河日月山海星辰在吾掌中,吾使明即明,暗即暗 。三十三天神在吾法之下,使东即东,使西即西,使南即南,使北即北 。从吾封侯,不从吾令者斩首 。

6、敕瘟咒

敕东方青瘟之鬼,腐木之精;南边赤瘟之鬼,炎火之精;西方血瘟之鬼,恶金之精;北方黑瘟之鬼,溷池之精;中心黄瘟之鬼,粪土之精。四时八节,因旺而生。神不内养,外作邪精。五毒之气,入人身形。或寒或热,五体不宁。九丑之鬼,知汝名字。急须逮去,不得久停。急急如律今。

7、破邪咒:天雷奔地火,破除世间邪。急急如律

令!乾坤倒转咒:乾坎翻覆,艮震逆转。巽离左右,

坤兑前后。急急如律令!

引魂返体咒:魂魄入体,各归其位。急急如律令!

灭鬼咒:天地玄宗,万气之根。四灵天灯,六甲六

丁。助我灭精,妖魔亡形。五行三界,八卦斩鬼。急

急如律令!

8、开镜咒:镜神镜仙,放鬼出生。急急如律令!

锁镜咒:镜神仙鬼,封入其中。急急如律令!追

魂咒:追魂拘魄,锁身鬼体。急令在现,吾为封灵。

急急如律令!

9、辟邪咒

天地玄宗,金光符命,鬼妖胆衰,精怪灭形,急

急如律令。

无圣老母:坐一把白色凤椅,身穿暗绿色服装,左手拿一法宝叫(照妖镜),法宝形装像一个风车轮,右手一法宝叫(凳天拐)法宝形状像一反龙头拐杖。

劈山老母:坐金色莲花台,身穿白色的服装,手中拿一法宝叫(谭心镜)法宝形状像一个大的水晶球。

梨山老母:做红色莲花台,身穿印有花纹的黑服装。手中拿一法宝叫《捆仙绳》,法宝形状像一根金色的绳。

无极老母:做花凤椅,身穿老枣红色的服装,手中拿一法宝叫《九环收魂圈》,法宝形状像一个大圆环,上面镶有九个大铃铛。

文珠老母:做白色莲花台,身穿纯蓝色服装。手中拿一书卷,赠送学问的

金身老母:做金**凤椅,身穿印有金凤凰图像的红服装。头戴法宝《金簪》一枚

托天老母:做红色凤椅,身穿纯浅**的服装。头戴一法宝《遮天绫法宝形状是一条印有白色花纹的丝巾丝绫。

普贤老母:做蓝色凤椅,身穿纯浅粉红色的服装。手中拿一法宝叫《金灵芝》法宝形状就像一颗灵芝草。

观音老母:一红色莲花台,身穿纯大红的服装。手中拿一法宝是一支红荷花》

泰山老母:一白色莲花台,身穿印有白色莲花图像的白色服装。手中拿一法宝是一支《白色荷花》。

太极老母:做一浅水红莲花台,身穿印有红凤凰头像的金**服装。手中拿一法宝叫《众生目》可以看不穿‘监管万物生灵,法宝形状像一个人手掌型的扇子,扇子中间长了一只眼。

西山老母:做白色莲花台,身穿印有蓝凤凰图像的白色服装。怀中抱一个娃娃,穿一个红肚兜并遮盖着性别,能为在民间求男的男,求女得女。

地藏老母:坐一把金**凤椅,身穿印有黑凤凰图像的红色服装。手中拿一法宝叫《金屋》。

扩展资料

泰山老母民间传说:

道教神话中的一位女神,中国华北地区的人们对她尤其崇拜。人们把她的神庙建在泰山的最高处,泰山是中国神仙的聚居之地。

关于她的来历有很多说法:

万山奶奶像

第一种传说认为,她就是泰山之神东岳大帝的女儿,和她的父亲一起住在泰山,人们还专门给她建造了神像;

第二种传说认为,在很早以前,黄帝(中国人的祖先之一)派一位神去泰山管理,又派了7位仙女帮助他,其中的一位刻苦修行,终于得道,这位仙女就是碧霞元君;

第三种传说是,在公元1世纪时,有一个姓石的女孩子,无意中见到了最高的女神,从此来到泰山修行,3年后得道,就是碧霞元君;

第四种说法是,有一位山东本地的女性,15岁时遇到神仙,拯救了许多人,后来自己修炼,成了神仙。

无论她的由来是怎么样的,人们普遍认为“碧霞元君”能保佑人们获得许多利益,比如:赚钱、升迁、丰收、旅行平安、生子以及婚姻、法律诉讼、治病等等,所以对她的崇拜一直很兴盛。

-碧霞元君

道教与佛教的本质区别就是:“道曰今生,佛说来世”。

1、佛家的“三皈”就是性、心、身。性存天理就是皈依存,心存道理就是皈依法,身尽情理就是皈依僧。

2、道家的“三华”就是性、心身。性华开天理足,心华开道理足,身华开情理足。道家从炼身做起,佛家从养性做起。

3、佛教以入世求超脱,道教以出世之心入世。佛教是万法如一总归寂灭,道教却是师法自然人各有道。

4、佛教追求的目标是“涅磐”,脱离生死轮回。佛教认为,人生是苦。生是苦,死是苦。

5、而且这种苦是没有尽头的,是在一个循环往复、不到头的生死轮回中。

6、基本区别在于:道教主张以生为真实,追求延年养生、肉体成仙。

7、道教认为,人的生命由元气构成,肉体是精神的住宅,要长生不死,必须形神并养,即有'内修''外养'的工夫。

8、与道教相反,佛教主张'无生',认为现实对一切来说都是苦海。

9、对现实,人们是无能为力。必须放弃各种欲望,把希望寄托在来世上。

1、佛教距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。

这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉,这让尼泊尔民众一向不满。佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

2、道教是中国本土宗教,以“道”为最高信仰。道教在中国古代鬼神崇拜观念上,以黄、老道家思想为理论根据,承袭战国以来的神仙方术衍化形成。东汉末年出现大量道教组织,著名的有太平道、五斗米道。

祖天师张道陵正式创立教团组织,距今已有1800年历史。道教为多神崇拜,尊奉的神仙是将道教对“道”之信仰人格化体现。道士是道教的神职人员,全国现有住观道士3万余人。宫观是道教徒活动的场所,全国现登记开放的宫观有2千余座

佛教和道教区别

(一)对待生和死的态度 。

佛教追求的目标是“涅磐”,脱离生死轮回。佛教认为,人生是苦。生是苦,死是苦。而且这种苦是没有尽头的,是在一个循环往复、不到头的生死轮回中。只有实现涅磐,才能脱离生死轮回。

那么怎样实现涅磐呢?就是人要“觉悟”。佛者,觉也。说到底,就是对人生是苦的觉悟。佛教认为,当你真正认识到人生是苦的时候,你就“觉悟”了。佛教的核心思想就是这个。

道教对人生总的来说持积极的、正面的态度。这是道教与佛教乃至其他宗教的最大不同之处。比如,基督教认为人生来就带有原罪,人生下来就要赎罪,佛教认为人生是苦。就是通过修炼达到不死,长生不老。道教修行秘诀中有一句话,“顺成人,逆成仙,全在阴阳颠倒颠”,就是道教对如何取得长生不老的方法。这句话是源自中国的五行理论,而五行理论又是中医的基础理论。

(二)道教与佛教的最大区别就是,“道曰今生,佛说来世”。

佛说来世,劝世人忍耐,所谓今世作孽,来世偿还,这辈子凄惨,可能下辈子不再受苦,简单地说,它的宗旨是,把希望寄托在来世

而道教则完全不同,所谓修炼成功的第一步就是长生不老,道教讲究今世,信道则信永生,来世的事来世讲,反正今世就要成不灭。

和尚需禁欲,心中只有佛,死后坐化,留舍利,莲花宝座重生;道士的要求则不是那么严,且更实际,有助人的信念,讲究修炼,最后羽化飞升。

(三)基本区别在于:道教主张以生为真实,追求延年养生、肉体成仙。道教认为,人的生命由元气构成,肉体是精神的住宅,要长生不死,必须形神并养,即有"内修""外养"的工夫。与道教相反,佛教主张"无生",认为现实对一切来说都是苦海。对现实,人们是无能为力的,所以只能忍受。要忍受,必须放弃各种欲望,把希望寄托在来世上,要追求超脱生死轮回的"苦海"而进入涅般木(无苦的极乐世界)。可见,道教主张对现实生活的追求,而佛教则主张舍弃对现实物质的追求,注重的是精神的修持和对来世的向往。

佛教以其悲天悯人的情怀,弃恶杨善的教条,因果轮回的法则还是令人敬佩的,也是佛教的生命力所在对比于伊斯兰和基督教,佛教少了一些野蛮的排他性,多了出世性。佛教更像是一朵娇嫩而精致的莲花。

(四)命本源应该来自易经及河图洛书等中。在小乘佛法里,四分律规定,佛教弟子,无论在家还是出家,不能算命、卜卦、风水等等。大乘佛教,佛陀在《梵网经菩萨戒本》也是规定不能做这些的,被称为邪命。但是佛法在中国,有中国的特色,中国人向来信命,易经本来就是从占卜而来,所以孔夫子就说,不知命无以为君子。中国的几千年的文化,实际就是周易文化,因为在四书五经之中,易经为群经之首。

道教与佛教的最大区别就是,“道曰今生,佛说来世”。

部分文章来源于网络,如有侵权,请联系删除

请问道教有驱鬼的法术吗?

道教的驱鬼咒语太多了,如果全部举例的话估计篇幅都不够,而且我脑袋里也记不得那么多驱鬼咒语,那得需要我回家翻翻我那几破书架上的符咒书...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部