佛教疑问4

栏目:古籍资讯发布:2023-10-13浏览:3收藏

佛教疑问4,第1张

你能如此用心的把自己问题列出来,说明对于觉悟的渴望,看来你读过不少的佛学知识,但是你接受的知识却解答不了你所问的这些问题,原因就是你没有认真学习佛法,(学佛)很重要,是要自己亲自落实在生活里,才能对于以上的问题,有真实的理解,我将你的问号一一作答,希望对你有帮助。(注:你自己不能亲见,没有事实根据的事情,不做解答)

目前美国催眠的方法,能促使人进入静态,所以回忆起上一世的事情并不困难。

你看电视的时候,为什么同一时间中央一台的支持人不能去到中央二台里呢?频道不同而已!都可以显示在电视上,却无法超出界限,就和人死之后去了另一个维度空间不能回到人间的道理是一样的。

你要通过这个问题去体会,人确实有过去式,也有未来式,所以要努力修持自身的德行,提升灵性;人能回忆起过去生,是因为所用之情太深,印象太深的事情就很容易记起!

你吃蔬菜粮食不需要处理,关键在于你用什么样的心去面对蔬菜粮食,你能有感恩有食物可吃的心、认真精心把每一道菜做好供养家人的心、没有丝毫浪费的心,就是对于蔬菜粮食以及所含有的微生物尊敬的心和度化的心。

你走路、生火、正常起居中难免伤害生命,有一个原则你记住,只要不是你自己有杀心、杀念,并非杀生,同时,能够尽量小心的处理一切事情,不但对于自身修行起到帮助作用,还能避免伤害到更多的生命。

中阴身自救法需要缘,没有人能制造这个缘,只是顺其自然的发生,你能有多大的修为,才会有相应的福报,承当你去相应的法界,所以不可以欺骗自己!

求解脱没有你想得那么难,你每天留出两个小时,一个小时听讲经,破迷开悟、增长智慧,另一个小时诵经、念佛、拜佛,放下心中的不平,保有清净心,时间长了,你就能有自己的深刻体会,这个过程里不但没有痛苦,实在是法喜充满,智慧倍增(想学,我可以细说)

佛门的开经偈“愿解如来真实义”的意思,就是告诉我们要清楚、透彻、深刻的体会佛祖的意思,佛经中所表达的含义一般都在言外,不在字眼里,不可以执着言语,必须离心意识,才能有体会,经文中的意境在于“难舍但是能舍”,所表达在现实中的意思就是,连身体和生命都可以舍,为什么还不能舍掉我们对于财、色、名、食、睡的追求之心呢?你明白了吗

供养诸佛、供养一切众生,在我们看来是自己以外的给与,却不知实在就是供养我们自己

释迦摩尼佛

都不是

第一,不老不死的人不见得让你看见。第二,比如往生西方极乐世界的人,不是死了去的,是活着去的,自然是不老不死。

我自己本人就是因为心念中有观世音菩萨,才在2003年逃过大劫,具体就不解释了。

古今中外所发生的事情很多,并不是每件事情都要发生在你身上,你一味追求新奇是得不到佛法受用的!如果你能从此一心向佛,守戒、行善、修正自身错误的行为、诵经、念佛、拜佛,保持住一生不变,你也会经历不可思议的境界

今天能给你以上的回答,是对于你今后如何面对人生的一种激励,希望你能深解意趣!

阿弥陀佛

所谓“佛经”就是佛所说的话,佛灭度后由弟子们集结并记录下来,以供后人修行之用,你说释迦摩尼佛在世时并没有佛经传世,那就对了,因为佛祖还没灭度呢,他的法还没传完呢,弟子们也就没有整理记录他所讲的经文,当然就没有佛经喽。

好,第二个问题。佛像崇拜,以下资料是佛像的由来希望对你有帮助:

在很久很久以前,佛祖释迦牟尼佛曾居住在波斯匿王的国土上,并受到波斯匿王虔诚的供养。

一天,佛陀升上忉利天,去为其生母摩耶夫人讲法,以报答母亲养育之恩。这一去,就是九十天。

波斯匿王是极其虔诚的佛弟子,一连九十天没有见到佛陀,未听到佛陀说法,他感到怅然若失,心中似乎无依无靠。波斯匿王思念佛陀,吃不下,睡不着,急切地盼望着能早日见到仁慈的佛陀。

波斯匿王实在忍不住了,便用珍贵的牛头旃檀雕了一尊如来像。此佛像雕得精致无比,容貌神态与佛陀维妙维肖,双目慈悲地注视众生,如同佛陀在为众生说法一般,且芳香四散,沁人心睥。波斯匿王见到这尊如来像,就如同见到了佛陀一样,心生欢喜。

波斯匿王将雕好的佛像置于佛陀的座位上,每天供养、礼拜。如此,他想念佛陀之心才得到了安慰。

却说佛陀释迦牟尼在忉利天宫为母亲说法,不觉一晃就过去了九十天。其母劝佛陀赶紧回去,因为众生不能离开佛陀的教诲。佛陀深以为然,便辞别摩耶夫人,回到自己的精舍。

佛陀一进房门,只见一尊佛像离座起身,前来迎接。佛陀用法眼观这佛像来历,心中释然,便恭敬地对佛像说:“请您坐回原来的座位吧。”

随即,释迦牟尼佛对众弟子宣布道:“我涅檠后,此佛像可以为四部弟子,即此丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷做法事。”

佛陀说完,那佛像便坐回原来的座位。

这尊佛像就是众佛像之始祖。后人凡做佛像,均仿效这尊佛像。

之后,佛陀不再住原来的精舍,而将佛像安置于精舍之中,自己则移到一边的小精舍中居住,与佛像相距二十步左右。

释迦牟尼佛的祗洹精舍本有七重,渚国崇敬佛法,争先恐后供养佛,来听佛讲法之人络绎不断。

有一天,精舍有一老鼠偷灯油,碰翻油灯,引燃幡盖,大火遂起。一刹时,熊熊烈火便吞没了七重精舍。诸王及臣民见状,无不捶胸顿足,痛心不已。众人只道那殊胜的旃檀佛像必毁无疑,日后再也雕不出第二尊如此美好的佛像了。

大火接连烧了五天。火灭后,众人惊喜地发现,东边小精舍竟幸免于难,一点儿也没有燃烧的痕迹。众人推开小精舍之门,那旃檀佛像仍端坐无恙,毫无损伤。

众人均以为是奇迹,心生大欢喜,遂礼拜供养,重新建造精舍。那尊佛像又被安置在精舍中。

——据《出外国图记》

先看入门书,再看佛经。

1,首先要明白学佛为了干什么

圣严法师 《正信的佛教》

2,解决对佛教的迷茫与疑惑

圣严法师 《学佛群疑》

3 博览各宗经典(佛经),根据自己情况,选择适合自己的修行法门,比如:

净土宗:《无量寿经》、《观无量寿经》、《阿弥陀经》、《楞严经》大势至菩萨念佛圆通章、《华严经普贤菩萨行愿品》和《往生论》

禅宗:《楞伽经》,《金刚经》,《六祖坛经》等

密宗:《大日经》、《金刚顶经》、《苏悉地经》、《瑜祇》、《要略经》、《发菩提心论》、《释摩诃衍论》等

4 按各法门修行心法、仪轨,要求认真修行,以期证得佛果

净土宗可以自学,禅宗、密宗需要找有修证的师父引领修行,故推荐净土宗

研究的内容及可行性分析报告范文

研究的内容及可行性分析报告范文,在人们的工作上,相信大家对写报告都不陌生吧!而报告的分类非常多,比如,工作报告、分析报告、研究报告等等。报告的难度也是不一样的,那么大家知道怎么写可行性分析报告吗?下面是我为大家分享的研究的内容及可行性分析报告范文,欢迎阅读!

研究的内容及可行性分析报告范文1

1水利信息化项目的主要特点和涵盖范围

11主要特点

水利信息化工程与传统的有形水利工程不同,它至少具备四个显著的特点:一是复合,项目建设是水利专业技术和信息技术的复合;二是集成,是各种高新技术包括远程自动化监控技术、通讯网络技术、数据库技术、3S(GIS、GPS、RS)技术、数学模型技术、系统集成技术等的相互融合集成;三是共享,项目建设必须实现网络资源和信息资源的最大程度共享;四是创新,主要是指水利信息化的建设模式尚在探讨阶段,需要建设者在实践中进行技术创新。

12涵盖范围

水利信息化项目的涵盖范围,虽然目前还没有明确的定义,但按技术特性归类,应包括一系列与水利政务、业务管理及工程设计、建设和管理等方面有关信息的采集、信息网络系统建设以及业务应用系统软件的开发集成。

2可研报告的编制原则和规程规范

21原则

可研报告的编制应贯彻执行我国信息化建设的“统筹规划、国家主导、统一标准、联合建设、互连互通、资源共享”的指导原则,在对工程项目的建设条件和需求进行充分调查分析的基础上,对系统的规模、结构和功能、设备主要技术指标以及配套工程等进行方案比较,提出初选意见和可行性评价。

22规程规范

可研报告的编制应参照《水利水电工程可行性研究报告编制规程》(以下简称《水电工程可研报告编制规程》)、《广东省水利信息系统工程建设设计指导书(试行)》(以下简称《指导书》)及相关的技术规程规范进行。

23重点环节

计算机网络IP地址是计算机的重要标志,是网络能否互联、信息资源能否共享的首要问题。由于国家和水利行业的信息化标准体系目前尚未正式刊布,现行的计算机网络IP地址分配通常都是由地区或行业根据实际需要临时作出的,技术标准的级别较低,执行起来有一定困难。

《指导书》中的IP地址分配及其域名设计、是依据水利部下发的原则性设计指导书,在已完成的《广东省三防指挥系统工程项目可行性研究报告》基础上统一设计的,既考虑了目前广东省水利信息网的连网需要,也为下一步全省信息化标准体系正式刊布后的修改或转换留下余地。因此,严格按照《指导书》的规定做好自己区域或部门的计算机IP地址和域名分配的规划管理和分配,是执行有关技术规范规程的重点环节之一。

政府系统专网平台建设走在前面的个别地区,可按当地政府统一分配的IP地址方案设计,将设计方案报省水利厅备案,便于做好相互之间的转换处理安排。

3、可研报告的主要内容及深度要求

根据水利信息化工程项目的特点,可研报告的主要内容及深度除了参照《水利水电工程可行性研究报告编制规程》(以下简称《水电工程可研报告编制规程》)所规定的,包括最基本的综合说明、工程背景、建设内容和规模、建设方案、建设管理、经济评价等主要内容外,还应针对信息系统工程的特点,补充对工程的可扩充性、共享性、安全性和前瞻性等方面的论证内容,具体可大致按以下九个部分组成来展开编写:

(1)综合说明。 包含工程背景、工程建设的必要性,工程建设任务和实现目标等方面的论述;把握论证理由充分、实现目标明确的原则。

(2)系统的总体结构与功能。 包括系统的组成与功能、系统内部界面划分、系统的体系结构和层次结构等,并绘出系统的拓扑图或物理结构模型图(见附图参考式样)。

(3)设备主要技术指标、数量以及配套工程量。 包括各分支子系统或模块的面向任务、结构、功能、设备类别、数量和技术指标,以及相应的附属设施和配套工程种类分项(形式、工程量等)汇总表。

(4)系统的可靠性、实用性和安全性。 主要是对系统的总体方案、设备选型和技术性能指标能否符合有关规范规程及工程的实际需要进行论述,重点是系统的安全性。

(5)工程实施计划。 列出工程建设计划时间,各分支系统或部分的进度及相应的资金安排计划。此外,还应根据广东省发展计划委员会和经济贸易委员会《关于核准固定投资项目招标投标方式和范围有关事项的通知》(粤计资[2001]652号)的要求,提出项目的发包初步方案。

(6)工程管理设计。 主要拟定项目建设和运行的管理机构,并根据(参照)有关标准作出运行费用估算及资金来源说明等。

(7)论证工程建设对环境影响的评价。 仅在工程包含大功率的电磁波辐射,或配套工程涉及对周边环境、景观有可能产生破坏或者影响的开挖和建筑项目的前提下才需要进行论证。

(8)工程建设投资估(概)算。 由于现有的设计定额很少包括信息系统工程的设备和软件费的标准,应由相应专业的技术人员进行市场调查、将设备和软件的购臵价提交概预算编制人员,按规定的估(概)算编制规程作出工程建设投资估(概)算。

(9)经济评价。 包括工程效益、工程经济合理性和财务可行性分析。应依据《建设项目经济评价方法与参数》(国家计委和建设部1993年颁发)以及《水利建设项目经济评价规范(SL72-94、水利部水利水电规划总院1994年颁发)进行编制。

4、其它

41与外部系统的衔接安排及之间的边界划分

由于水利信息系统与外部系统的关联密切、共享要求高的特点,任何一个信息系统工程,只要不是在孤立的环境条件下建设的,都应该在可研报告中对新与旧(若有的话)、点与面以及内与外三者之间的衔接及边界作出合理的安排和划分。否则,就没有回答工程是否存在重复建设以及能否最大程度地实现网络资源和信息资源共享的问题。

42多媒体演示汇报稿制作

完成可研报告的编写后,便进入专家评审和计划部门审批程序。可研报告编制单位不可避免地要在评审会上,以计算机多媒体演示的形式,向与会专家以及来自上级主管部门和计划部门等单位的领导作汇报。通过高水平制作的多媒体演示汇报,能够使与会的专家、领导和代表对整个工程项目的架构和要点留下深刻的印象,有利于他们对可研报告作出全面、客观的评价。因此,如何将大篇幅的可研报告浓缩为提纲式的讲稿,充分利用计算机Powerpoint的功能,制作出简明、清晰、图文和音像并茂的多媒体演示汇报稿,也是可研报告编制单位的`重要任务之一。

5、结语

水利信息化是一项复杂的、涉及多学科的系统工程,其建设项目可研报告应由具有一定工作经验的相关技术人员编制。在编制单位不具备或不完全具备相关专业技术人员的条件下,为保证可研报告的质量,应委托具备条件的单位负责或通过与其它单位合作的形式进行。

研究的内容及可行性分析报告范文2

项目名称: 大化坪镇毛竹深加工项目

项目地点: 安徽省霍山县大化坪镇

项目规模: 年产竹胶板13500立方米

项目主管单位: 大化坪镇人民政府

项目申报单位: 大化坪镇人民政府

项目申报时间: 20xx年六月二十日

一、项目的背景

大化坪镇位于大别山腹地,霍山县西南部,佛子岭水库上游,全镇总面积2309平方公里,辖13个行政村,1个居委会,206个村民组,26万人,山场面积274万亩,是个典型的山区乡镇。全镇毛竹面积5万亩,是全县毛竹面积最大的乡镇之一,毛竹蓄积量1000多万根,年采伐量200万根,素有“金山药岭名茶地、竹海栗园水电乡”之美誉。

由于地形复杂,一般坡度在30度以上,年平均气温14℃-15℃,年降水量1300mm,土壤为普通黄棕壤,山土黄棕壤,土层以砂砾质为主,质地疏松,海拔一般在250-750之间,境内峰峦起伏,沟壑纵横,风景秀丽,海拔落差大,雨水充足,四季分明,气候宜人,由于优越的地理和气候条件,非常适宜于毛竹的生长,且生长的毛竹具有竹厚空小的特点,因而所加工的产品深受消费者的喜爱。

二、项目建设的可行性

(一)原材料供应的可行性

大化坪镇属里山区,全镇毛蓄积量大,年采伐量达200多万根,该项目的实施,年需求量为150万根,占年采伐量的65%,同时项目所需的毛竹无论大小均可利用,因此仅本镇年采伐量就可保证项目所需,只要认真组织收购即可。

(二)产品生产技术的可行性

该项目采用先进的工艺技术和设备,经过熟练工人的认真操作即可。

(三)产品销售市场的可行性

近年来,随着人们生活水平的不断提高,以及对绿色产品的需求不断扩大,竹制品被广泛运用于工农业生产的各领域,同时城镇居民对竹制品的需求量也在逐年增加,因而投资开发竹制品加工,具有广阔的市场前景。

(四)水、电、路条件的可行性

大化坪镇拥有丰富的水、电资源,小水电装机容量1万多千瓦,同时淠河源头辉阳河纵穿全镇,因而可完全保证项目所需的水、电条件。

大化坪境内公路里程已达200多公里,村组道路已基本贯通,鹿俞路、迎白路、大青公路、龙太路、白千路纵横交错,交通十分便利,六潜高速也从镇边境而过,因而为项目的实施提供了便捷的交通条件。

三、项目的环境评价

大化坪竹制品加工项目是以毛竹为原料进行加工,同时对毛竹的梢头、枝桓进行综合利用,由于毛竹属再生资源,通过有计划地采伐,对环境无任何影响。

四、项目的投资规模及预算

按年生产竹胶板13500m3设计,项目总投资1820万元,其中:设备及固定资产投资520万元,定额流动资金投资根据测算的产品成本,考虑到三项资金占用因素,测算为1300万元,项目正式投入机械生产后,年创产值54945万元,实现利税11407万元。

五、效益分析

(一)经济效益分析

以年产竹胶板13500m3计算

1、每立方米竹胶板直接成本

原材料采购 1938元

锯材费 50元

干燥费 50元

人工工资 300元

电费 150元

辅助材料 250元

税金 250元

小计 2988元

2、每立方米竹胶片间接费用

销售费用 280元

管理费用 104元

财务费用 103元

小计 487元

生产每立方米竹胶板成本费用为3475元

3、每立方米竹胶板可获利润

按每立方米市场销售价格4070元计算

获利润为:4070-3475=595元

4、年生产13500m3可获利润为:

13500×595=8032500元

实现税金3375000元

共计实现利税11407500元

(二)社会效益

该项目的实施可使当地丰富的毛竹资源就地加工升值,全年实现利润11407万元,同时可安排50人就业,全年支付工资50万元,同时该项目符合国家的产业政策和当地经济发展的规划,是对资源的合理开发和利用,是优先扶持的项目。

因地不真,果招纡曲:学佛人易犯的毛病

学佛人易犯的毛病

    ---南怀瑾先生 讲述

(1)见地不对。平常人到庙里花百元钱,供上香蕉,然后烧香,磕头,求丈夫女儿好,升官发财,然后把香蕉带回去,自己慢慢吃。学佛人误以为没有这种心理,其实是方式不同而已,也想打坐就能成道,虽不求香蕉,却在求腿。都喜欢打坐的功夫和境界,只要听说那个人有功夫,反正好奇就去追求了,至于道与功夫是什么定义,也搞不清楚,这就是见地不清。

(2)不信因果。不信六道轮回、三世因果,学禅也好,学密也好,学净土也好,根本基础是错误的,等于想在沙滩上建房子,这是不可能的。学佛人在理论上搞清楚的没有,在事实上求证到的更是没有。这是值得大家反省的地方。

(3)喜欢神通。佛法道理谈得头头是道,却没有研究心行。多少人说自己的奇经八脉打通了,三脉七轮打通了。打通了又怎样呢?又比如神通,神通又怎么样?先知又怎么样?多少个自称有神通的人死于高血压、糖尿病。真正的修行,最后就是一个路子:行愿。什么叫行愿?就是修正自己的心理行为。

(4)好寻明师求法。我们做功夫、打坐为什么不能进步呢?大家一定以为方法不对,拼命找明师求方法。不是的。不要自己骗自己。为什么不能得定?是因为心行没有转。学佛的人只高谈理论,对于生命根源没有掌握住,经一万劫也证不到圣人的境界。

(5)不慈悲。学佛人有一个基本毛病要反省。因为学佛,先看空这个人世间,所以先求出离,跳出来不管。因为跳出来不管,慈悲就做不到。我们口口声声谈慈悲,自己检查心理看看,慈悲做到多少呢?

(6)傲慢。据我所知,凡是学了佛的人,或信了其他宗教的人,比世界上任何人都傲慢。以为别人不信,就是魔鬼,自己自认是圣人。学佛人同样犯这种毛病,不过换了一个说法:“他唉呀!很可怜,地狱种子啊!”尤其是有点功夫的人,只要学佛打坐三天,然后“天上天下,惟我独尊”起来了,别人的功夫都不行。

(7)不谦虚。易经六十四卦中,没有一卦全好,也没有一卦全坏,好中有坏,坏中有好。只有一卦比较起来算是六爻皆吉,那就是谦卦。所以佛家教我们学空,戒律上第一个要做到谦虚。试问几个人做到了?自己反省一下,谁做到了?

(8)神经兮兮。什么是修行人?是永远严格检查自己的人。所以,不要认为有个方法,有个气功,什么三脉七轮啊,或念个咒子啊,然后一天到晚神经兮兮的。那是不相干的。

(9)不知不觉跟着烦恼转。每个人,尤其是学佛人,随时在烦恼中,一天24小时当中,有几秒钟身心都是愉快的?维摩经上讲:烦恼即菩提。把烦恼转过来就是菩提。因烦恼的刺激,引起我们的觉悟,发现自己在烦恼中,知道不对,立刻警觉,这一转,当下就是菩提。但是我们不知不觉中,总是跟着烦恼在转。

(10)见不得老师骂。大家都佩服木讷祖师(密勒日巴),但学不到。木讷祖的教师故意整他,四幢房子盖起来后要他拆掉,把背上都磨破了,流浓流血,他没有怨恨。你们天天想要教师传密法,只要教师开口骂两句,你们就要骂教师了。像这样的心行怎么行嘛!都想自己当祖师、当六祖。可六祖慧能到五祖那里求法,五祖叫他舂米舂了三年。我们不必舂米,反过来好像老师欠学生的。

这是喇嘛教的典籍,并非佛说,凡是练气的法门就不是佛教的法门。

喇嘛教的修气、脉、明点,是取自道教的练精、气、神。

道教说打通任督二脉,喇嘛教说打通中脉,都是换汤不换药。

这本所谓的六明灯经根据其自我宣传(实在为吹嘘)是公元前1917年所著。然后埋起来说是伏藏。

请注意,请极其注意,公元前,是公元前1917年,那是我国夏朝时期!奴隶制社会

夏朝知道是什么概念吗?当时的西藏确实已经与人类居住,但是以现在的考古发现可以证明是非常原始的部落,也就是原始人,根本不可能发展出高度文明。

最古老的文明是四大文明古国

而作为文明的一个重要标志就是文字的出现。

世界上最早的文字是两河流域文明的楔形文字,再来就是埃及人的象形文字,再来就是中国的甲骨文。

如果在公元前1917年就已经有了这本经书还埋起来,后来挖出来。

那我负责任的告诉你,世界文明历史都要改写了!!!!

没有文字,那里来的什么伏藏!!!如果有所谓伏藏的六明经,那就说明西藏当时已经有了文字,如果有了文字,那就比中国的甲骨文还要早!是不是世界文明历史都要改写了?!

这通篇都是漏洞,居然还会去相信这样不合逻辑的所谓的法,实在愚痴。

而伟大的佛陀出生于公元前623年。

换句话说,他号称的什么经,居然是比释迦牟尼佛还要早!根本扯淡

而西藏更宣传各式各样更早的所谓的佛,实则第一释迦世尊没有说过,第二释迦牟尼佛以前一位是迦叶佛,因此喇嘛教所宣传的难以自圆其说,和佛陀所说的完全没有办法相符合,这样的大漏洞,都能去相信!

换句话说,既然他比释迦牟尼佛早,那肯定就不是佛说的,不是佛说,即不是佛法。

请注意,虽然有过去无量诸佛,然而现在佛释迦牟尼佛的教化时间

如果人间已经有佛法,佛何必出世?正如佛在法华经所说,他是以一大事因缘所以才出世。

公元前1917年那是什么时代?完全就是西藏的民俗传说故事嘛,就和我们所说的上古时期的盘古,女娲一样,这能当真吗?!这都是民俗传说

您知道什么是真正的密宗吗?是我汉传,而非藏传

只是,汉传如来纯正密教,在中国失传1200年,如今中国人完全不知道什么才是真正的如来纯正密教。

而汉传如来纯正密教就是唐密,也就是今天的日本东密真言宗

这才是真正的如来密教,是正法。是开元三大士所传,惠果阿阇梨嘱咐给日本弘法大师空海的正纯密教。

附及:东密就是唐密,之所以叫东密,不是因为日本在东边或东瀛,东是指日本京都的东寺(全称是教王护国寺),由于弘法大师回国后第一次灌顶是在东寺,因此俗称其所传的密教为东密。正式的宗名是真言宗。密教真言宗

如来设教,祖师立宗,所以严格说密宗这个称谓也不严谨

我汉传皆称密教以对应显教,所以当称密教真言宗

要学就学汉传如来正密,可以去日本高野山(真言密教之总本山,今年为高野山真言宗开创1200年纪念)

身为汉人,当复兴汉传如来显密正法,有多少因缘,学多少法,修多少行

然而,当以复兴汉传如来正法为务!

就佛教发展的历史而言,汉传佛教无论在经典的来源,历代的祖师,还是经典的质量都是数一数二的,远远胜于藏传,事实上藏传佛教的后弘期时代印度佛教已经灭亡尽百年,传入西藏的是佛教的残余结合婆罗门教,再加上西藏本土的苯教和汉地传入的道教,喇嘛教不是纯正的佛教,这点是不争的事实。

如果你是汉人,应该学习汉传,我汉传佛教八大宗派中的密宗,请注意,是指唐密,不是喇嘛教。八大宗派是唐代确立的,吐蕃非唐,大唐的八大宗派自然和他无关。

复兴汉传,学习汉传,才是身为汉传佛教弟子,乃至身为汉人应所为之的责任和义务,反之即是汉贼。何以故?助他灭汉乃至在汉毁汉

早早回头,务学喇嘛教,好好依正法的大德学习,如圣严法师,慧律法师,都是可以依靠的。不要去修哪些喇嘛教的非佛之法。

《华严经》,你看一下《华严经》开头几句话,就证明《华严经》是佛祖成佛时讲的第一部经。

答案不统一,是因为,佛教传播有几个分支,比如南传佛教只承认小乘经典,不承认《金刚经》、《华严经》,《阿弥陀经》,《地藏经》如果不算大乘佛经,那么《阿含经》应是最早的佛经。而藏传佛教里也有他们认为的最早的经典;另外有人回答的是最早传人中国的佛经,凡此种种,所以会有不同的答案。

但在佛经经文中有证据的唯有《华严经》

佛教疑问4

你能如此用心的把自己问题列出来,说明对于觉悟的渴望,看来你读过不少的佛学知识,但是你接受的知识却解答不了你所问的这些问题,原因就是...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部