慈诚罗珠堪布的弘法布道

栏目:古籍资讯发布:2023-10-15浏览:3收藏

慈诚罗珠堪布的弘法布道,第1张

接下来,上师又委派他前往汉地各大城市及马来西亚、新加坡等国家和地区弘法布道,其间,凡与之结缘的众生均得到了暂时或究竟之利益。他本人尤其对旁生等恶趣众生心生悲悯,面对那些无辜遭杀的可怜众生,他心中的无伪悲心总是源源不竭地不断生起,因而他把信众对自己的清净供养基本上都用在了戒杀放生这方面。最近四年以来,他每年夏天都要利用空闲时间专门去各地放生,大量的牛羊及鱼虾等动物一个个都被其从屠刀下解救了出来。据不完全统计,截至目前为止,堪布已对总数超过一亿的众生作了无畏布施。他并且借放生之机发愿回向,祈祷这些生灵都能往生西方极乐世界。以此因缘,汉地很多城市中的信众都称呼他为“放生堪布”。

打坐的话还是要有老师,若是没有的话,打坐对于一些人就是静虑,也就是静下心来想事情,不想事情也可以,那是修无想定,没用,无想定无法出离生死。

对于俗人来说,打坐的半个小时,能够静下心来静虑就足够了,跟你说四禅八定有什么用?对于出离轮回有何帮助?即使修成无想定,往生长寿的天界,以后就不用轮回了吗?还是要面对,因此这个法不究竟,佛陀出家那时候舍弃了这个法,自己找到了“佛法”。

所以说现在的人,真修行有几个?修行只有一种:修证阿罗汉、菩萨果位的即生内证,即使是念佛法门,也是往生极乐世界以后得到果位,这是佛力不可思议,如果没有内证,那不叫学佛,叫自欺欺人。

好好念佛,南无阿弥陀佛。

1、始终围绕着如何修持才能获得解脱的主题而宣讲的。

2、二谛与四谛在佛教中都是非常重要的常识,如果能够了解,就会对自己的修行有一定的帮助。

3、是在禅修技巧操作上,做为引导注意力的大纲。也就是说,「四圣谛」提醒禅修者,该留意于境界中的哪个部分、该将修行的气力放在哪个使力点。

其实就是说修行过程的方法 叫身密 、口密 、意密 。 还有传承的需要灌顶才能修行的一系列秘法 方法等等····················

身密 、口密 、意密 ------修行过程中 都是不动声色的 包括 念诵真言 观想 打坐手印等等 要是不说 任何人 看不懂的!“保密”··············

  大乘佛教所说;五道:资粮道、加行道、见道、修道、无学道。

  十地:一地极喜地、二地离垢地、三地发光地、四地焰慧地、五地难行地、六地现前地、七地远行地、八地不动地、九地善慧地、十地法云地。

慈诚罗珠堪布的弘法布道

接下来,上师又委派他前往汉地各大城市及马来西亚、新加坡等国家和地区弘法布道,其间,凡与之结缘的众生均得到了暂时或究竟之利益。他本人...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部