有没有什么宗教支持堕胎的

栏目:古籍资讯发布:2023-10-24浏览:1收藏

有没有什么宗教支持堕胎的,第1张

你还看不起宗教愚昧?宗教还看不起你愚痴呢!!

堕胎是在活生生的杀人!

计划生育大业需要杀人来完成是吧?

名人谈佛教

阿尔伯特·爱因斯坦(被誉为20世纪最伟大的科学家,现代科学之父)

·空间、时间和物质,是人类认识的错觉。

·没有科学的宗教是瘸子,没有宗教的科学是瞎子。

·未来的宗教将是宇宙的宗教。它应当超越个人化的神,避免教条和神学,涵盖自然和精神两方面。它的根基,应建立在某种宗教意识之上,这种宗教意识的来源,是在把所有自然的和精神的事物作为一个有意义的整体来囘经历时得到的体验。佛教正是以上所描述的那种宗教。

·如果有任何能够应付现代科学需求的宗教,那必定是佛教。

李石岑

·我以为佛学的提倡,不特于对科学毫无抵触之处,而且能使科学的方法上加一层深密,科学的分类上加一层正确,科学的效用上加一层保证。

沈家祯

·我本人是科学家, 对科学很感兴趣, 我对佛法同样感兴趣。我个人认为佛法和科学是一而二,二而一的。

·科学只能帮助我们多明了一些知识,但不能引导人们到悟的境地。如果我们要悟得正觉,我们须以佛陀所教示的方法去切实修行。

杨振宁

·佛教是世界上伟大的宗教之一,两千多年前传入中国之后,对中国文化产生了深远的影响。

章太炎

·佛法本来不是宗教……一切大乘的目的,无非是断所知障,成就一切智者,分明是求智者的意思,断不是建立一个宗教,劝人信仰。

·佛法……与其称为宗教,不如称为哲学的实证者。

·佛教的理论,使上智人不能不信;佛教的戒律,使下愚者不能不信。通彻上下,这是最可用的。

梁启超

·吾常见迷囘信者流,叩以微妙最上之理,辄曰是造化主之所知,非吾侪所能及也,是何异专囘制君主之法律,不可以与民共见也。佛教不然,佛教之最大纲领曰悲智双修,自初发心以迄成佛,恒以转迷成悟为一大事业。

·佛教之信仰,乃智信而非迷囘信,乃兼善而非独善,乃入世而非厌世。

·有放万丈光焰于历史上者焉,则佛教是也。六朝至唐数百年中,志行高洁、学识渊博之士,悉相率入于佛教之范围。

康有为

·佛学之博大精微,至于言语道断,心行处绝,虽有圣哲,无所措手,其所包容,尤为深远。

孙中山

·佛教乃救世之仁,佛教是哲学之母,研究佛学可佐科学之偏。国民不可无宗教思想,盖教有辅政之功,政有护教之力,政以治身,教以治心,相得益彰,并行不悖。

陈独秀

·佛法之广大精深,余所素信不疑者也。

许寿棠

·现在中国,虽称民国,而外侮益亟,民气益衰,一般国民懦弱、浮华、猥贱、诈伪,视清末或且加甚。自非一面提倡佛教,以勇猛无畏治懦弱心,以头陀行治浮华心,以惟我独尊治猥贱心,以力戒妄语治诈伪心;一面尊重历史,整理国故,以养成民囘族的自信力。否则,前路茫茫,何能有济。

张君励

·盖世尊之说法,因众生而起大悲心,因大悲心而生菩提心,而成正觉。既有觉,自然不离智慧。悲智双修者,佛教之最大特色,为世界其它宗教之所不及。他教之教徒,谓起于迷囘信可也;归依佛法,则智者之事也。

鲁迅

·释迦牟尼真是大哲,我平常对人生有许多难以解决的问题,而他居然大部分早已明白启示了,真是大哲。

。。。 。。。。

按照佛教的说法,堕胎的罪是很大的,比杀人还大。因为孩子不外乎两种,一种是你之前的某个冤亲债主来讨债的,本该你今世补偿他的债来还你过去的罪,结果你把他打了,那就使他的怨更加深重,你对他又多了一重罪。另外一种就是来报恩的,也能当成他来还你的债,结果你把他打了,好的变成了坏的,恩报不了,反而对你积了怨。 总之堕胎百害无一利,堕胎后不知悔改的,死后必遭惩罚。当然了,如果你不信这个,就什么都不必在意,堕胎除了有损身体之外,也没什么其他后果了。

你好,一般在古代女人打胎的方式有两种。一种是中药堕胎法,就是使用一些作用比较大的活血的药物,是胚胎流下来。一般藏红花和麝香比较常见。第二种就是外力堕胎法,通过外界的力量对大肚子进行挤压或者是震动能够促使腹中的胎儿流产。这种方法比较简单,但是容易造成生命危险。

根据记载,中药中的堕胎药物主要有马钱子、生南星、生川乌、生草乌、水银、巴豆、蜈蚣、水蛭、三棱、茂术、益母草等,还有使用麝香的、古代还真不把孕妇当人看……

古代分娩也好堕胎也好都是非常危险的,但是堕胎记录出现虽在汉朝,其普及化却在唐宋以后,而且由于道德观念等问题,其技术手段始终没有完善,其危险性非常大,可以参考《医学与哲学(人文社会医学版)》2007年03期的《中国古代堕胎考略》。

中药流产:指妊娠三个月以内,因身体情况不宜继续怀孕,或适应计划生育的要求,经内服中药或外用中药等方法达到流产的目的。文献记载之方药资料颇多,如

①汪嘉谟《胎产辑萃》:“妊娠羸瘦或挟疾病,脏腑虚损,气血枯竭,既不能养胎,致胎动而不牢固,终不能安者则可下之,免害妊妇,方用牛膝汤。”

②钱峻《秘录奇方》:“用土膝根洗净用五寸长者数根,将蒂紧扎住,根头上搽麝香少许,放入阴中,一日即下,要扎好,不然冲心致死。”

③根心堂主人《坤道指南》退妊方:“五味子、三棱、文术、归尾、葶苈各等分,人参少许。”打胎方:“归尾、红花、丹皮、附子、大黄、桃仁、官桂、莪术各五钱,白醋糊为丸。每服三钱,黄昏一付,半夜一付,五更一付。或一付即下,不必再服。”

④高井岐《杜氏女科辑要》:“瞿麦六两,通草、桂心各三两,牛膝、榆白皮各四两,细切,用水九升,煮取三升,去渣,分三服即下。一方无榆白皮,有天花粉四两,大能坠胎。”上述文献资料,供临床研究参考。

中药流产的原理,多为活血,作用明显,要看个人。

有没有什么宗教支持堕胎的

你还看不起宗教愚昧?宗教还看不起你愚痴呢!!堕胎是在活生生的杀人!计划生育大业需要杀人来完成是吧?名人谈佛教阿尔伯特·爱因斯坦(被...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部