撒旦和上帝什么关系?

栏目:古籍资讯发布:2023-10-25浏览:4收藏

撒旦和上帝什么关系?,第1张

  撒旦(Satan),主要指《圣经》中的堕天使(也称堕天使撒旦),他是反叛上帝耶和华的堕天使(Fallen Angels),曾经是上帝座前的天使,后来他因骄傲自大妄想与神同等而堕落成为魔鬼,被看作与上帝的力量相对的邪恶、黑暗之源。

1上帝是造物主;约伯、撒旦都是被造之物。

2上帝、撒旦都是『灵』,不在『物质世界』,而在『灵界』;约伯是人,不在『灵界』,

而在『物质世界』。

3约伯爱上帝、是上帝忠实的仆人;撒旦是背叛上帝的堕落的天使。

4旧约圣经《约伯记》中记载:撒旦在上帝面前控告、攻击约伯(6-12节)。后得到上帝的允

许,去试炼约伯对上帝的忠心。撒旦降大灾于约伯一家,约伯都忍受了,证明了他是上帝最忠

实的仆人。撒旦的阴谋破灭了。

毫无疑问上帝会获得胜利。因为上帝才是最大的魔鬼头子。整个圣经的记载中,上帝动辄动怒杀人盈野,以下是几条记录。

因为大卫进行了人口统计,上帝为了处罚他,杀死了70000无辜的人。(1 Chronicles 21)

上帝命令毁灭60城市,杀死每个城中的所有男人,女人和儿童,并掠夺所有的购物(Deuteronomy 3)

在另一项杀戮中,上帝下命令杀光城里所有的生物,包括男人,女人,儿童和牛,羊,驴。(Joshua 6)

上帝下令杀光所有除处女之外的所有基列雅比人,而留下的处女则被强奸,并强迫嫁人。当他们需要更多的处女时,上帝告诉他们藏在道路两边,当看到有喜欢的女孩时,绑架并强奸她,强迫她成为你的妻子!(Judges 21)

上帝下令将所有正在自己教堂崇拜另外的神的人杀死。(2 Kings 10:18-27)

据统计,上帝直接杀死了371186人,下令杀死了1862265人。

而魔鬼撒旦杀的人不会超过10个

就像一句话说的那样,你能杀一个人你是罪犯,杀一千万个你就是英雄。

上帝在杀人能力上远超撒旦,所以上帝是上帝,撒旦只能是魔鬼

一切好强自问没有这个能力

就算是失乐园也是有很多疑点的

最权威的是圣经圣经上讲了一点点,

一个是大蛇,他引诱亚当他们吃果果

一个是星星,一条巨龙他的尾巴拖动天上三分之一的星星掉下来(后人认为这里就是讲撒旦率领三分之一的天使叛变)

一个是龙,米嘉勒率领天上的"星星"和巨龙打仗,打了很久,在上帝的帮忙下,赢了于是龙被打到地狱去了

好象圣经就写了这些吧,如果把这些当成一个人的话,只能说他可能是撒旦

而好象lucifer被认为是撒旦的,,就是从失乐园开始的

圣经把所有犯罪的都称为撒旦之子。

《圣经》中认为撒旦就是堕天使路西法,神话传说认为地狱男爵为撒旦之子,后来改编成**,但这也只是**的虚构而已。基督教认为,魔鬼终将于世界末日审判中被投入火湖受永罚。

但在《旧约·约伯记》中,撒旦却是众天使之一,奉上帝之命考验约伯,并不与上帝为敌。《圣经》中所描绘的恶魔和堕天使,大部分都是由一些《圣经》上的语句推断而来。

传统撒旦教派

传统撒旦教派应该是最正统的撒旦教派,传统撒旦教派的信念跟其他教派不同,其它教派多半将撒旦当作一个象征,一个符号,一个实践的目标,但传统撒旦教派视撒旦为宇宙中最伟大的神,撒旦不仅是神,也是大自然,也是能量,他是一切。这一点与勒维教派有点类似。

不过勒维即使相信撒旦的存在,他的教徒也没有普遍的信仰行为;传统撒旦教派才有主要的神明信仰。撒旦被尊为伟大的神,只是智慧的赐予者,在伊甸园中,撒旦引诱夏娃吃下智慧之果的行为被当成是知识的给予。撒旦给予人类知识,让人类有了思维能力,明白了是非善恶,使人类知道现实生活中的世界。

  上帝

  1、意为全知、全能、全智、全视、全权、全爱、全造的永远至高并永生者,无所不在、无所不能、无所不知、无所不有。

  2、认为是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。

  最初,上帝现身在摩西面前的时候,说“我是自有永有的”;犹太人因此称上帝为“雅赫威”,由于当时希伯来文献只标记辅音,所以用拉丁语字母来表示这个单词就是YHVH。平时犹太人用“主人”(adonai)这个单词的发音来诵读YHVH,只有每年犹太历七月初十日大祭司进入至圣所时,才能在约柜前说出这个单词的正确发音。历史上圣殿多次被毁,祭司血统混杂于其他家族中,这个单词的发音因此失传了。宗教改革时期,马丁·路德将圣经从原语种翻译成德语,必须解决YHVH的发音问题,所以他很有想象力地把adonai的元音嵌入YHVH中,成了YaHoVaH,英语即为Jehovah,这就是中文“耶和华”的来历。现代随着希伯来语的复兴,圣经考古学发现了YHVH的正确发音及其真意——至高无上、独一无二的主宰。

  而希伯来语“上帝”(Elohim)这个词是“神明”这个词的众数形式——希伯来语单词分单数、双数和众数三种形式——顾名思义,上帝是“创造诸神明的大神”。圣经认为,上帝是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。这也是《圣经》的解释,所以《圣经》不承认在万物创造以前,除了耶和华还有别的上帝存在。

  根据《创世记》中的典故,上帝先在黑暗和混沌中创造了光,接着创造了天地、生物和人。根据埃及和希腊的神话传说,宇宙中最初只有一个上帝,而后诞生了很多上帝,分别创造自己的天、地、水、风、云、山和河流等自然事物,而宇宙是在诸上帝诞生以前就已经存在了,只不过是以另一种方式而已。虽然诸上帝们能够决定人和自然,但他们也只是包含于宇宙的一种存在。根据这种认识,宇宙也会被上帝认为是永远存在的事物。相反的是,《圣经》认为上帝是超越虚无和万物的惟一创造者。 上帝让世人来到世间,就是让世人了解,热爱他并为他效劳的。决不能对上帝的意志产生怀疑!感谢万能的上帝,世人呀!祈求上帝接受对他的祭献吧!

  撒旦

  撒旦(Satan),《圣经》中的堕天使[1](或称堕天使撒旦),他是反叛上帝耶和华的堕天使(Fallen Angels),曾经是上帝座前的六翼天使,负责在人间放置诱惑,后来他堕落成为魔鬼,被看作与光明力量相对的邪恶、黑暗之源。(传统撒旦教派则视撒旦为宇宙中最伟大的神,撒旦不仅是神,也是大自然,也是能量,他是一切。)

  希伯来文的本意为“敌对者”(Adversary),在某些宗教信仰的经典里都曾被提及,有许多人认为,路西法是撒旦的别称,虽然这个观点出现在《失乐园》中,但是这一点是错误的,因为在七大魔王中,路西法和撒旦的职务是完全不一样的,而天堂战争中,路西法曾与撒旦联盟共同对抗上帝,所以,说路西法是撒旦的别称是错误的。路西法曾经是天堂中地位最高的天使——炽天使,在未堕落前任天使长的职务。

  魔鬼撒旦,是一个普及的错误观念,与基督教等的刻意误导,其在《塔纳赫经》中的最初形象,更接近于一位考验人类信仰的天使。他在上帝的授意下,给人间带来灾难和诱惑。引导地狱的恶魔们蛊惑人类犯罪,并且将那些犯罪的人带入地狱。他还拥有“诱惑者”和“告发者”的双重形象,不仅负责诱惑信仰不坚定的人类。还会在世界末日的时候,向上帝告发人类的罪行。但在基督教崛起以后,他的形象则开始被路西法代替,原本属于他的行为也变成了路西法的行为。“SATAN”的名字,也从特指撒旦本人,变成了一个代号。

答:首先要澄清的是“圣经中的撒旦”就是世人所谈论的魔鬼(或鬼),它是真实存在的,它并非人死后所变成的“厉鬼”,因为人死后肉体归于尘土,灵魂要么上天堂(需要信耶稣)要么下地狱(拒绝信耶稣),国人所谓的鬼魂之说,多指人死后所变,但实际上是出于人的想像,并无圣经根据。

《圣经》中的撒旦(或者说基督信仰中所提及的魔鬼)其前身是上帝所造的圣洁天使,由于僭越上帝的权柄,企图欲与至高全权的上帝“平起平坐”而犯罪,从此堕落成为撒旦(又称堕落天使或魔鬼)

《圣经》中的撒旦一直以来以违背上帝的旨意,破坏上帝与人的关系为其目的,为了达成此目的,撒旦常常伪装成光明的天使,从而对人类产生欺骗和坑害。撒旦企图让所有人类都来敬拜它,因此,它伪装成各种宗教的“神”,让人们来敬拜它。只有基督教的神它无法伪装,因为《圣经》已经把撒旦的来源、目的和结局启示的非常清楚。(从这个角度而言世界有且只有一种真宗教就是基督教)

《圣经》中撒旦的结局最终被上帝所审判(投入无底坑中)上帝必然带着所有圣徒一同得胜,撒旦必然带着它的信徒(一切不信耶稣之人)进入地狱的永火当中!

撒旦的由来与灭亡:撒旦在《塔纳赫经》中形象就是一条古蛇(古龙),在罗马教会编写新约《圣经》之前,撒旦的形象也并非恶魔。在基督教崛起后,撒旦就成为了彻底的恶魔,他不仅自由作恶,肆意妄为。再世界末日的时候,他也终将被炽天使米迦勒所打败,然后被上帝投入永远的地狱中。

《旧约》约伯记中中的撒旦非但不是上帝的敌对者,反而和上帝打赌,考验约伯对上帝的信心。撒旦还背负监视人类的罪孽,在世界末日的最终审判时候告发人类的罪行。

撒旦同时具备“诱惑者”和“告发者”的形象,诱惑人类(比如诱惑亚当和夏娃吃下禁果、诱惑约伯),也作为恶魔之王诱惑人类犯罪。而这一切都可以视为上帝默许下,对于人类信仰的考验。

扩展资料:

对撒旦论的关注是教会的传统,一直到启蒙时代。启蒙时代之后,理性主义抬头,人觉得应该以理性的态度来解释世界及自己的经验,结果释经学者及神学家都忙于化除撒旦的神话,努力证明撒旦只是人的心魔,它是不存在的。

按苏俄神哲学家苏洛维沃夫(Vladimir Solovyov,卒于1900)的解释,这才是撒旦最阴险的技俩,它把自己隐藏起来,因此是它存在的最有力证明。随着二十世纪进入最后的阶段,廿一世纪正要展开之际,人对灵异界的关注又再加浓,昔日对谈论魔鬼者投以奇异眼光的人,今天会对不信撒旦存在的人表露不可置信的表情。

人对撒旦常有一种危险的态度:不是不信,就是信得太多;前者是掩耳盗钤,后者则是助纣为虐。我们必须实事求是,既不低估亦不渲染撒旦的力量,并且以圣经的教训来抵挡它。

-撒旦 (圣经中的堕落天使)

撒旦和上帝什么关系?

  撒旦(Satan),主要指《圣经》中的堕天使(也称堕天使撒旦),他是反叛上帝耶和华的堕天使(Fallen Angels),曾经是上帝座前的天使...
点击下载
热门文章
    确认删除?
    回到顶部