修道看什么书

栏目:古籍资讯发布:2023-08-05浏览:1收藏

修道看什么书,第1张

问题一:修道应该看哪些书籍? 鬼谷子《阴符经》,不知道你能意会其中的意思不,还有《六祖坛经》,如果你一点感觉都没有的话,那你可以胆看看气功方面的书

问题二:没有师傅在家如何修道?应该看些什么书籍? 我建议你买一本《钟吕丹道经典释义》(引仙法、人仙法、地仙法、天仙法)从头到尾都能明白什么意思,然后按照那个路线修行。引仙法自己去网上搜索。这本书就能炼到天仙,最后一步打破虚空没有写。

在给你推荐点书:《皇帝四经》――《经法》、《十大经》、《称经》、《道原经》

《道德真经》――老子

《南华真经》――庄子

《冲虚真经》――列子

《文始真经》――关伊子

《通玄真经》――文子

《龙门心法》《周易参同契》 《悟真篇》《抱朴子》

《碧苑坛经》《皇帝阴符经》 《灵宝无量度人上品妙经》 《太平经》《老子想尔注》

《太上老君常说清静经》《太上洞玄灵宝高上玉皇本行集经》《玉皇经》

《高上玉皇心印妙经》《太上九要心印妙经》《老子化胡经》

《太上感应篇》《文昌帝君阴骘文》《关圣帝君觉世真经》《列仙传》

《破迷正道歌》《敲爻歌》《百字碑》《大道歌》《灵源大道歌》《青天歌》

《永嘉证道歌》《黄庭经》《入药镜》《张三丰全集》《黄元吉文集》

《古书隐楼藏书》《钟吕传道集》《灵宝毕法》《指玄篇》《大丹直指》

《青华秘文》《金丹四百字》《西升经》《玉枢经》《三官经》《北斗经》

《太上老君内观经》《洞玄灵宝定观经 》《坐忘论》《化书》《重阳立教十五论》

《悟真直指详说三乘秘要》《还源篇》《丹髓歌》《真诰》《洞玄灵宝真灵位业图》

《金丹大要》(上药、妙用、须知诸章要用心看)

《紫清指玄集》(玄关显示密论、修仙辨惑论、谢陈仙师寄书词首段、必竟恁地歌、快活歌可作重点)

《翠虚篇》(紫庭经、丹基归一论着眼)

《规中指南》《中和集》《西山群仙会真记》 《吕公泌圆春丹词》

《周易参同契发挥》《悟真篇注释》《悟真篇注疏》、《悟真篇三注》

《方壶外史》《道书十二种》《圆峤内篇》《龙虎经》《太上老君枕中经》

《上清大洞经三十九章》《养性延命录》《吕祖心经》《太上洞玄灵宝升玄消灾护命妙经》

《三坛圆满天仙大戒》――初真戒、中极戒、天仙大戒

《历世真仙体道通鉴》《道教义枢》《修真十书》《太清存神练气五时七候诀》

问题三:如何修道?在家里如何修道?!应该看些什么书籍? 《玉恭经》、《清静经》、《三官经》《道德经》、《南华经》、《黄庭经》《悟真篇》、《坐忘论》、《参同契》

问题四:修道需要看一些什么书籍 早课你得买呀。。。这个你还是多去网上搜索吧,或者找个师傅

问题五:想了解道教和修道,有什么书籍推荐 道教可以看看许地山的《道教史》,那是中国现代最早的 教史,再看看李养正的《道教概说》,日本学者德忠的《道教史》,这些书都不厚,看完就可以对道教有一个基本的了解了。佛教可以看看杜继文的《佛教史》。 补充:仙学的书可以看陈撄宁的,主要有《中华仙学养生全书》,还有胡海牙和胡孚琛的书,这是一个传承的。另外,洪建林有一本《仙学解密-道家养生秘库》的书,也可以看看。田诚阳有《中华道家修炼学》。

问题六:修道入门应该看些什么书籍 个人不成熟的看法:《玉清元始天尊启智通灵真经》;《修法入道》;大小周天;《神胎绝》其他的请自行补充,自行鉴别。

问题七:道教入门应该看些什么书? 道德经是道家思想,真正融为道教思想是《老子想尔注》的出现,这本书是道教信徒必读的书,是当年祖天师为了弘扬道教,所作的书,阐述了道教的根本思想,其他的道德经版本基本不是道教版本。

我还推荐《道教义枢》,《玄纲论》《清静经》和《坐忘论》(这些都是古籍可能对你来说非常枯燥无味,但却非常重要

另外《龙门心法》 也是一本阐述全真派道教思想的书(记得一个骗子在Q群说他修了龙门心法的内丹,我顿时笑抽了,这本经书根本不说内丹)

看完这些你可以看看《三官经》《北斗经》《太上感应篇》,有耐心的就看《度人经》

问题八:我想修道成仙求推荐看什么书? 最基础的书:《太上感应篇》。去恶修身、行善积德是成仙之基。

还有正式修行推荐田诚阳道长所著的《中华道家修炼学(上下)》、《仙学详述》、《修道入门》,都是实修实证的道教正宗修行之道。

问题九:女子修道入门可以看哪些书 救苦经 道德经 太上感应篇 关帝觉世经 无上玉皇心印妙经 最重要的就是 戒律・・・・・・・・・・・・・・・・

问题十:没有师傅 如何自行修道? (简单的自行修炼,比如看些什么书,背些什么东西,打坐,什么的) 首先,如果你去问别人这种问题,9999%的答案都是错的。

其次,到了一定的时候,你一定会想去找“师傅”。这是必然的。但是到了那个时候,“师傅”这个定义,已经和你一开始认为的很不同了。

最后,必须要自己去找。你找到的东西会符合你寻找的认真程度。

想想看,一个打工仔或者职员是怎么看待那些年收入上千万的人的吧~这些人是大多数人,从他们现有的位置而言,去看待年收入达到千万的目标,他们会有多认真呢~他们一开始的看法、提的问题又有多幼稚,对比着想一下就了解了。

如果你是一只绵羊,那么你就是在向一群绵羊发问。什么时候你能区分出什么是绵羊的答案,并开始感到厌烦时,什么时候你就能区分出一些不一样的答案,或者去设想一个不那么千篇一律的答案。

跟随大众,你永远找不到答案。

祝你好运。

印造经幡的功德:

印经功德:

一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。   

二、常得吉神拥护。一切瘟疫水火寇盗刀兵牢狱之灾,悉皆不受。 

三、夙生怨对,咸蒙法益,而得解脱。永免寻仇报复之苦。 人

四、夜叉恶鬼,不能侵犯。毒蛇饿虎,不能为害。   

五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦。颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   

六、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福寿绵长。 

七、所言所行,人天欢喜。任到何方,常为多众倾诚爱戴,恭敬礼拜。   

八、愚者转智,病者转健,困者转亨。为妇女者,报谢之日,捷转男身。  

九、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。

十、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。

经幡的功德利益:

一面经旗竖立于大山之巅,该处居住的野兽、鸟类、昆虫,甚至微细生命,皆可往生观音刹土、获证菩提;悬挂于江河湖海上空,流水所到之处,饮用此水的一切生命,都将从恶趣解脱、往生西方极乐净土;悬挂于高山风口位置,风所遍及的地方,一切众生皆得往生极乐世界;草原上竖立经旗,此草原中生存的一切生命都将播下解脱的种子,并往生极乐国土;桥梁、大道两旁挂上经旗,凡经过的一切有情,终有一日往生观音刹土和极乐世界;甚至在一处能够看见罪孽深重的屠夫的地方,比如一座小山,那么在这个山上树挂一面经旗之后,那些被此屠夫所宰杀的众生,都将获得转生善趣之果。

经旗能够作为护轮,天龙八部视其为金刚帐、利刀帐、风山帐、火山帐、宝剑幕、铁锤室、十字杵形幕室;经旗等同大黑天、玛哈嘎拉等护法神、战神、守舍神;经旗能够无余灭除人体的四百零四种疾病、八万魔障、二万一千意外灾难、三百六十种作损魔鬼、八十一种恶兆、三百六十种意浊、八种非时死亡。除宿业成熟外,如果挂上一面经旗,能够回遮一切诅咒、恶梦、恶兆,暂时的一切违缘悉皆消灭,并且时时得到十方诸佛菩萨的救护,这个地方以此将会变得越来越祥和太平。

经旗能够圆满一切世间的衣食财富等受用,使低贱变高贵,痛苦转快乐,贫困成富有,犹如夏日的湖水和上弦之月一般,增长寿命、福报、受用、财产、权力、运势、名声、智慧等功德。甚至,食用众生肉、杀生极重、犯五无间罪者,竖挂大量经旗之后,也能无疑清净罪业。一些历算论典中说:那些疾病缠身、财物耗尽、众人鄙视之人,若能塑造文殊菩萨身像,或石头上镌刻三怙主心咒,或挂经旗,其命运将会变得令人羡慕的越来越美好。

修身可分为身体和心性两大部分,拿健康来说可分为身体和心态两方面。佛学旨在使人放下我执,普度众生,最终脱离六道轮回的大自在境界。

就健身而言,推荐两部佛学经典:一是大悲咒,大悲咒可治8400种病,开智慧去烦恼,常读自然身心健康。二是《金刚经》,此经是佛学大乘经典,读诵受持功德不可思议,但佛学讲因缘,一般来说能够受持大乘经典的人都多有善根,要求读诵之人要发广大菩提之心,即要有普度众生之愿,方能得储佛菩萨及护法加被。《金刚经》在佛学中常被人称为续命经,即经常读诵,可得增加寿命、增福增财等储多福报。金刚经可破我执,常读可得金刚不坏之身和心志,功德不可思议,功深者圆寂后可得舍利子,命终往生极乐佛国等诸佛国土。

热门文章
    确认删除?
    回到顶部