六明灯经全文佛教密宗典籍

栏目:古籍资讯发布:2023-08-08浏览:18收藏

六明灯经全文佛教密宗典籍,第1张

这是喇嘛教的典籍,并非佛说,凡是练气的法门就不是佛教的法门。

喇嘛教的修气、脉、明点,是取自道教的练精、气、神。

道教说打通任督二脉,喇嘛教说打通中脉,都是换汤不换药。

这本所谓的六明灯经根据其自我宣传(实在为吹嘘)是公元前1917年所著。然后埋起来说是伏藏。

请注意,请极其注意,公元前,是公元前1917年,那是我国夏朝时期!奴隶制社会

夏朝知道是什么概念吗?当时的西藏确实已经与人类居住,但是以现在的考古发现可以证明是非常原始的部落,也就是原始人,根本不可能发展出高度文明。

最古老的文明是四大文明古国

而作为文明的一个重要标志就是文字的出现。

世界上最早的文字是两河流域文明的楔形文字,再来就是埃及人的象形文字,再来就是中国的甲骨文。

如果在公元前1917年就已经有了这本经书还埋起来,后来挖出来。

那我负责任的告诉你,世界文明历史都要改写了!!!!

没有文字,那里来的什么伏藏!!!如果有所谓伏藏的六明经,那就说明西藏当时已经有了文字,如果有了文字,那就比中国的甲骨文还要早!是不是世界文明历史都要改写了?!

这通篇都是漏洞,居然还会去相信这样不合逻辑的所谓的法,实在愚痴。

而伟大的佛陀出生于公元前623年。

换句话说,他号称的什么经,居然是比释迦牟尼佛还要早!根本扯淡

而西藏更宣传各式各样更早的所谓的佛,实则第一释迦世尊没有说过,第二释迦牟尼佛以前一位是迦叶佛,因此喇嘛教所宣传的难以自圆其说,和佛陀所说的完全没有办法相符合,这样的大漏洞,都能去相信!

换句话说,既然他比释迦牟尼佛早,那肯定就不是佛说的,不是佛说,即不是佛法。

请注意,虽然有过去无量诸佛,然而现在佛释迦牟尼佛的教化时间

如果人间已经有佛法,佛何必出世?正如佛在法华经所说,他是以一大事因缘所以才出世。

公元前1917年那是什么时代?完全就是西藏的民俗传说故事嘛,就和我们所说的上古时期的盘古,女娲一样,这能当真吗?!这都是民俗传说

您知道什么是真正的密宗吗?是我汉传,而非藏传

只是,汉传如来纯正密教,在中国失传1200年,如今中国人完全不知道什么才是真正的如来纯正密教。

而汉传如来纯正密教就是唐密,也就是今天的日本东密真言宗

这才是真正的如来密教,是正法。是开元三大士所传,惠果阿阇梨嘱咐给日本弘法大师空海的正纯密教。

附及:东密就是唐密,之所以叫东密,不是因为日本在东边或东瀛,东是指日本京都的东寺(全称是教王护国寺),由于弘法大师回国后第一次灌顶是在东寺,因此俗称其所传的密教为东密。正式的宗名是真言宗。密教真言宗

如来设教,祖师立宗,所以严格说密宗这个称谓也不严谨

我汉传皆称密教以对应显教,所以当称密教真言宗

要学就学汉传如来正密,可以去日本高野山(真言密教之总本山,今年为高野山真言宗开创1200年纪念)

身为汉人,当复兴汉传如来显密正法,有多少因缘,学多少法,修多少行

然而,当以复兴汉传如来正法为务!

就佛教发展的历史而言,汉传佛教无论在经典的来源,历代的祖师,还是经典的质量都是数一数二的,远远胜于藏传,事实上藏传佛教的后弘期时代印度佛教已经灭亡尽百年,传入西藏的是佛教的残余结合婆罗门教,再加上西藏本土的苯教和汉地传入的道教,喇嘛教不是纯正的佛教,这点是不争的事实。

如果你是汉人,应该学习汉传,我汉传佛教八大宗派中的密宗,请注意,是指唐密,不是喇嘛教。八大宗派是唐代确立的,吐蕃非唐,大唐的八大宗派自然和他无关。

复兴汉传,学习汉传,才是身为汉传佛教弟子,乃至身为汉人应所为之的责任和义务,反之即是汉贼。何以故?助他灭汉乃至在汉毁汉

早早回头,务学喇嘛教,好好依正法的大德学习,如圣严法师,慧律法师,都是可以依靠的。不要去修哪些喇嘛教的非佛之法。

最早产生的天台宗,由智颉在天台山创建。此宗以《法华经》为主要经典,所以又称法华宗。《法华经》又称《妙法莲华经》,此经说三乘方便、一乘真实和一切众生皆能成佛等内容,为天台宗据以立说。智颉为《法华经》作《法华玄义》20卷、《法华文句》20卷两部注疏,又根据《法华经》的思想撰写了《摩诃止观》,提出了“一念三千”“三谛圆融”等天台宗的基本学说。

佛教的经律论三藏中各有许多重要典籍,《阿含经》、《心经》、《解深密经》、《阿弥陀经》、《坛经》、《优婆塞戒经》这几本比较有代表性。

但是对于初次接触佛学的人,建议还是先看一些基础知识的读物,如赵朴初的《佛教常识问答》、圣严法师的《佛学入门》、《学佛群疑》、《正信的佛教》,还有佛教史的相关著作也可以看一下。有一定基础之后,再看佛教典籍,会理解得比较深入。

佛教典籍浩如烟海,在有限的时间里要全面系统的理解佛法的整体,《菩提道次第广论》是个比较好的选择,时间实在少的话也可以看看它的精简版《三主要道》。

佛教距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国王子乔达摩·悉达多所创。在中国的古籍里有“佛教”这个词,但是在古籍中,佛教的意思是佛陀的教诫,具体指佛经所记载的佛的言教。

佛教是佛的教化、教言,具体可以从三方面理解:

一、教言,指佛教的典籍。

二、教化,佛陀教化九界众生。

三、教义,佛陀用佛法智慧教化九界众生。

这也从侧面反映出出家众有弘法利生的责任,在家众需要佛的智慧提升自身的道德品质和生命价值,同时也要有传承佛陀言教的担当。佛说众生平等,皆有佛性,心佛众生三无差别,是指从真理上讲无差别。

佛教与其他宗教的不同

其他的宗教大多数都崇重信仰,强调必须绝对的信仰神,而佛教正好相反,非常反对信仰神。佛教不否认有神的存在,认为神只不过是比人智慧高一些的众生,值得尊敬,并不一定值得信仰,应该信仰如实知见宇宙人生的一种智慧。

所以,佛教的信是一种智信。很多宗教的信,是出于人感情上的一种宗教信仰,把他自己理想的信仰对象都加在神的身上。这个神,从很大的程度上讲,是人按照自己的信仰所塑造的。佛教在这一点上,与一般的宗教,确实有很大不同。

鸠摩罗什。

根据史书《晋书·鸠摩罗什传》《高僧传》等记载,鸠摩罗什一生总共有两任妻子,他的第一任妻子,是龟兹王的女儿。他的第一任妻子名叫阿谒耶未帝,在家排行老小,出生现在也无从考究。他与第一任妻子,不是本人意愿,当时皇帝想收拢他,把他灌醉与第一任妻子关在一起,后来生米煮成熟饭破了色戒。

鸠摩罗什的第二任妻子在历史上没有具体的记载,据传说是皇宫里的一名宫女。当时皇帝请鸠摩罗什讲译经,鸠摩罗什则告诉皇帝看见有两小人在肩上。后来皇帝赏赐一位漂亮的宫女给他,后来这位宫女为他生了两个儿子。

1 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

2 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即生开悟。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!

六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。

推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。

丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。

修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。

有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。

去青海省果洛洲久治县的德合隆寺

去拜: 丹贝旺旭仁波切 为师

或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切

修习大圆满法,能即生开悟 !

3所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。

(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)

(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)

(生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号。勿用观心念法,当用摄心念法。楞严经大势至菩萨说,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。念佛时,心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(耳根)要听得清清楚楚。意、舌、耳、三根,一一摄于佛号,则眼也不会东张西望,鼻也不会嗅别种气味,身也不会懒惰懈怠,名为都摄六根。都摄六根而念,虽不能全无妄念,校彼不摄者,则心中清净多矣,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处。

所谓十念记数者,当念佛时,从一句至十句,须念得分明,仍须记得分明。至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记,若十句直记为难,或分为两气,则从一至五,从六至十。若又费力,当从一至三,从四至六,从七至十,作三气念。念得清楚,记得清楚,听得清楚,妄念无处著脚,一心不乱,久当自得耳。须知此之十念,与晨朝十念,摄妄则同,用功大异。晨朝十念,仅一口气为一念。不论佛数多少。此以一句佛为一念。彼唯晨朝十念则可,若二十三十,则伤气成病。此则念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。不但去妄,最能养神。随快随慢,了无滞碍。从朝至暮,无不相宜。较彼掐珠记数者,利益天殊。彼则身劳而神动,此则身逸而心安。但作事时,或难记数,则恳切直念。作事既了,仍复摄心记数。则憧憧往来者,朋从于专注一境之佛号中矣。大势至谓都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。利根则不须论。若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。掐珠念佛,唯宜行住二时。若静坐养神,由手动故,神不能安,久则受病。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)

而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:

前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》

《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。

如是不散以自心自观。

此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

念:

南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛

南无(音:那摩)观世音菩萨

南无(音:那摩)地藏王菩萨

4修行需要先消业障,在消业障方面《地藏菩萨本愿经》甚佳,读经、念:南无(音:那摩)地藏王菩萨 名号。

《地藏菩萨本愿经》:更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰益,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记

热门文章
    确认删除?
    回到顶部