想手抄佛经 首次抄佛经请问抄什么经比较好 家里地方比较小 每次抄完之后应该把经书放到哪里比较好 谢

栏目:古籍资讯发布:2023-08-18浏览:1收藏

想手抄佛经 首次抄佛经请问抄什么经比较好 家里地方比较小 每次抄完之后应该把经书放到哪里比较好 谢,第1张

《金刚经》、《般若波罗蜜多心经》、《佛说阿弥陀经》

如果时间充裕可以抄写《僧伽吒经》、《地藏菩萨本愿经》《药师琉璃光如来本愿功德经》

经卷抄完后可以送给别人,或者放在整洁的地方。

求感应者皆是小道,师兄别走弯路

佛说法灭尽经

《佛说法灭尽经》:佛教典籍,讲述佛陀对佛法逐渐消亡的预见。佛法要灭亡时,《首楞严经》、《般舟三昧经》会首先消失,之后十二部经紧接着也会灭掉,全部不现,沙门的袈裟忽然间就变成了俗家样式。佛法灭亡时,就如同油灯一样,在临灭时光明会格外亮一点,随即马上熄灭。这样之后,要过数千万年,一直到弥勒菩萨下生世间修证成佛,天下泰平毒气消除。风调雨顺五谷丰收,众生长寿,并得以救度。

《佛说法灭尽经》是释迦牟尼佛涅槃前的预言 佛教中有一本经书《佛说法灭尽经》,讲述佛祖对佛法在这个世界逐渐消亡的预见。对于这部经书大部分人都很少读到和理解其意,大众一般不太了解这本经。

佛说的故事都发生在两千五百年前,又有多少人能真正理解这些发生在当时人文社会环境中的故事的含义?翻译到古汉文后,今天的中国人对古代汉语翻译的佛经的理解也很有限;佛法的内涵博大精深,意义极其深远,但是人心复杂,人心腐坏,本来面目,已经被扭曲变形。

佛陀曾在涅槃前,住在拘夷那竭国。其对弟子阿难及他人说,在其身后佛法将会有灭亡的时候,彼时社会混乱、魔道盛行。会有魔鬼假装佛教徒,或对佛法进行破坏。即使有菩萨、辟支佛、阿罗汉等佛教修行者对世界的苦难作出贡献,也难免受到这些魔鬼们的嫉妒与贬低,使虔诚的佛教徒无法进行修行。这些魔鬼只知道贪*无道,毫无怜悯,伤害众生,对佛法毫不尊敬。

佛法要灭亡的时候,人们无法对佛法有恭敬之心,天界的善人哭泣,天逢干旱、粮食无收、瘟疫肆虐、死亡遍野。民众更加苦难,而官吏贪得无厌,恶人将越来越多。最后,日月时间变短,寿命也随之短促,男子寿命很短,而女子则长寿。后天降大水、众生混杂于水中被鱼鳖吞食,时有菩萨、辟支佛、阿罗汉等来救,而众多魔鬼从中阻碍、驱赶。部分有善根的众生,进入山野地方,淡泊名利遵守佛法,以得到欢喜。之后,有有诸天卫护着月光菩萨出世,月光菩萨与众人相逢,共同兴盛佛法正道,一共有五十二年。

佛法要灭亡时,《首楞严经》、《般舟三昧经》会首先消失,之后十二部经紧接着也会灭掉,全部不现,沙门的袈裟忽然间就变成了俗家样式。佛法灭亡时,就如同油灯一样,在临灭时光明会格外亮一点,随即马上熄灭。这样之后,要过数千万年,一直到弥勒菩萨下生世间修证成佛,天下泰平毒气消除。风调雨顺五谷丰收,众生长寿,并得以救度。

佛陀取该经为“法灭尽”,宣告一切众生,希望大众能分别决断。

我来为您回答一下;

第一个问题;你可以买一本,你也大可以照着电子书抄写,如果买 就去书店里买

第二个问题;抄佛经没有任何的讲究 只要认真去抄写 即可!

第三个问题;回向是把你所做的功德 做一下总结 然后把功德送给了十方法界众生!(也确保你的功德永远也不会丢失!做了回向的善事的功德也更加宏大!)

第四个问题;超写完的佛经可以自己留在家里珍藏 也可以有机会送回庙里 放在佛前或者经书流通处那里即可

第五个问题;电子书抄完就删除即可 若是书本 就连你抄写完的经书 一起送回庙里即可

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我真的很随喜你即将抄写经书的功德,无论你抄写哪部经书,你今生来世都会得到无量无边的利益和福报的,这是跟你信佛不信佛没关系的! 要深知;做才能得到这个道理

我建议你抄写的经书有如下几种 我为您推荐的几部功德和灭罪都特别巨大的经书 你可以百度一下这几本经书 功德无量无边 灭罪无边无际的;

1)僧伽吒经(首选第一本 强烈推荐 呵呵 能超过一个佛的福德 功德之大 你未必能见过都)

2)佛说大乘庄严宝王经(主要宣说 观世音菩萨和六字大明咒功德的经 仅念经名 都断轮回!何况全文!)

3)般若摄颂(遍满恒河沙佛的舍利都不要 都要这本经书 这是佛陀在经里宣说的)

4)大通方广忏悔灭罪庄严成佛经(慈悲的佛陀在涅槃的路上 还放不下我们众生 所说的最后一部经典)

希望你能 认真的抄写!对你的现世来生 都会得到无边的利益的! 南无阿弥陀佛

1东林寺的大安法师的《学佛问答》里,专门回答了关于有佛教报纸和不能再读的佛经的处理问题,他开示说,只要心存恭敬,而且是为了不让佛经文字更遭污秽,可送寺院处理,也可以自己烧掉,或包好后埋于地下,不必心生执着。(大安法师的《学佛问答》视频在百度视频可搜到)

2抄经功德无量,《金刚经》《地藏经》《法华经》都说了抄写佛经的无量功德。抄经是要恭敬虔诚,不必图快,一句一校对,不容易错。偶尔的小错,就地改正即可。现存的古代手抄佛经的敦煌写本里,可见到古人就有改正的地方的。

3纸笔无特殊要求,沐浴,斋戒,净手,漱口,清洁书案等等,都是恭敬心的表现,功德无量,应尽力去做。香赞,真言,回向等抄更好,不抄也可。回向可一品一回向,也可抄完一部再回向。

热门文章
    确认删除?
    回到顶部