什么人才能读诵金光明经?

栏目:古籍资讯发布:2023-08-22浏览:3收藏

什么人才能读诵金光明经?,第1张

  上文提到念诵金光明经对父系,母系家族宗亲具有极大利益,也会极大清净自身业力。

  我们作为普通凡夫或者学佛者,最大的渴望不是马上成佛,而是当下真实实现利乐,就是世俗福报事业的彻底改变,然而无数学佛者几乎没有达到这个愿望。

  几乎学佛者都或多或少产生过各种感应,而感应来自梦兆或者现实的转变。而这些感应几乎很多都不持久,或者不具备持续性。比如我们当下得到财富,事业转变,满足某种愿望等等。其实很多感应并非属于命格扭转。

  真正的改变应该是属于命格(命运)的扭转。在三宝的加持中扭转您的一切不善因缘,犹如登梯,逐渐变好。

  然而这样的并不多。第一,很多学佛者追求解脱和往生,第二很多学佛者没有找准修法或窍诀指引。

  一般来说,自身父系宗亲家族,母系宗亲家族,自身因缘业力,血脉影响极其深重,几乎属于难以扭转一类。

  虽然自身此生的一切因缘包括诞生何等家族,遭受何等因缘都是属于自己业力所幻化而成,然而我们得以听闻佛法,就应当知道,一切则可扭转改变。扭转改变我们当下的贫穷,困苦,业难,障碍,从而得到真正的妙乐吉祥,自在,富足,任运解脱。这才是我们所期望的结果。

  汉地来说,许多家族曾经经历无数苦难贫穷甚至恶难,然而终究因为善业和佛法,家族的后几代慢慢逐渐兴盛,但是因为业力或者家族福德不足,兴盛犹如昙花一般,转眼消逝。

  曾经有师兄说某某是富豪,值得羡慕,其实不然,所谓富庶第一前世因缘福德,第二家族福德,第三时势影响等才能有富。若看富,应该看能富多远。

  能富不算吉祥,富而久,才是真正吉祥。家族兴旺也是如此,短暂兴旺几年不算兴旺,一代兴旺也不算兴旺,三代以上兴旺才是真正的兴旺。

  如今很多富贵家族,不要说两代,三代,很多一代都难以持续。

  作为普通的我们或者修行人,对家族传承或者对未来子孙持续利益众生充满期望,藏地某瑜伽士说:瑜伽士的传统中,都有持续希望家族后代继续修行圆满成为殊胜瑜伽士的期望和祝福,第一为了佛法的弘扬,第二清净血脉传承,第三,家族兴旺自他二利。

  我们初学佛法者,或者期望改变自身以及家族或者家庭因缘,期望家庭兴旺,家族兴盛,自身扭转业难命运,再者期望国家兴旺,都需要依靠妙法来实现。

  作为学佛者能够念诵金光明经并持续长期念诵,您的家族不论是业力有多么深重,哪怕是屠夫家族,其业力和因果也会在您长期念诵金光明经中得到清净无余。然后家族人也将受到您念诵金光明经的功德利益回向缘故而得享庇护和加持,从而逐渐得享妙乐。

  如果自身修持日久,久修德深的情况下,家族人的一切因缘自己都可以观知并与以最契合的祝福和回向乃至庇护。家族也将渐渐兴旺。

  作为大部分修持者而言,其自身血脉显现上并不算高贵,从阶层而言,我们都是属于老百姓阶层,要想真正令自己以及自己的后代血脉高贵,从而发达深远,这需要精进修持金光明经。

  修持金光明经可以在日夜中清净您身口意外内的一切五毒业力,在业力清净的过程中,自身也将渐渐产生高贵或者富贵心态,在最初的状态中,内心的高贵和富贵心类似于傲慢或者不屑一顾的状态。

  比如你看见普通工作或者生活的人,内心会自然通过对方衣服,言行举止包括形体而辨别对方是否具足福德乃至德行,从而自然选择是否与之交流,或者深切交往或者引为知己或者好友。

  对于富贵者,也能从容而自然,拘谨,紧张等负面情绪激昂自然消失。这是修持金光明经诞生富贵庄严体性的初期特征。

  这也是自身血脉被净化,诞生殊胜种姓,或者具备高贵种姓的种子。(用词不一定准确,大意如此),如果金光明经继续深修下去,其后代肯定比自己这一代更加优越。所谓的优越并非仅仅是指财富,工作。是指个人素养,福德,地位,阶层包括成就。

  坚持修持金光明经,自身也将渐渐体现内在德性,资粮自然圆满,在证悟和成就中不远了。

  还有一些念诵金光明经对家族后代和自身当下影响,限于篇幅,也为了避免为肆意泄露的过患,暂且不提。

保甯勇禅师看经警策文:

看经之法,后学须知:当净三业。三业无亏,则百福俱集。三业:身、口、意业。

一、端正身体、调正坐姿,如对圣容(诸佛菩萨);则身业净。二、口无杂言、断诸嬉笑;则口业净。三、意不散乱,屏息万缘(一切不想,专心读经);则意业净。

内心既寂,外境俱捐;(外面的事情全舍去)方契悟于真源。庶研穷于理法(可以从理、法上研究,弄通、弄懂以后)。可谓水澄珠滢,云散月明(就像水清了,宝珠显现;乌云散开,光明照亮心间;宇宙、人生的事实真相您明白了,受到了极大的利益)。

义海涌于胸襟(得到了真理),智狱凝于耳目(得到了禅定)。辄莫容易,实非小缘。 心法双忘,自、他俱(都)利。若(如)能如是,真报佛恩。

跟 《妙法莲华经》

说的意思差不多 很奇怪的是 两部经 都被比喻为 最殊胜的 经王

经中第二品 说如来涅槃 是密意说

释迦牟尼如来 根本就没涅槃 只是示现了涅槃

这是为了让众生 看到佛的涅槃而 苦恼 生起对佛的 稀有心 殊胜心 让他们努力修行

如果佛不假装涅槃 咱们南瞻部洲的劣根众生 都会 认为佛天天见 很平常 这样就不会认真修行

这根《妙法莲华经》 中说的 如来是 假示涅槃 意思一样 释迦牟尼如来 天天就在灵山讲法 没停过 咱们凡夫就以为他老人家涅槃了

我抄 《金光明最胜王经》 第二品 如来寿量品 的时候 忽然领悟到 原来佛要告诉的是这个事情 佛不给你讲道理 教你如何如何做 他用他的涅槃 直接令众生 升起对三宝的稀有心 殊胜心 和坚固的信心 这是佛所真实希望的

以前我听别人说过“信为道源功德母” 感觉有道理

但真正让我认识到 这个事情是最最严重 最最重点的 还是抄金光明经 时候所感悟的 就是这个意思

佛用涅槃 让众生 升起的信心 稀有心 殊胜心 就是 功德的根本 没有这些内在的改变 修行会一事无成

金光明经 即使是 声闻 缘觉 等二乘人 都不能理解的

我只是 说说我个人的 一些感受见解 希望对您有所帮助

内容和教义不同。

1、金光明经强调的是众生要有菩提心,本具佛性,为了利益众生,佛陀具备方便救渡众生的能力,教导人们修行佛法的重要性,强调般若智慧的实现。

2、大乘琉璃光明藏经展示了佛陀的智慧与普遍力量,描述宇宙万物的互动和相互依存,和佛陀的一切智慧和道德特征。

热门文章
    确认删除?
    回到顶部